当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 教育动态
汇川区教育系统召开2019年规范招生秩序工作会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

汇川教育信息

711日,区教育系统召开2019年规范招生秩序工作会,传达省市招生工作精神,安排部署全区2019年规范招生秩序相关工作。局党委委员、副局长王旭出席会议并讲话。

王旭指出,规范汇川区招生秩序,是认真贯彻落实中央决策部署、落实国家法律法规和教育部有关规定,强化报名、考试、招生各环节制度建设的重要体现。

王旭要求,严禁各学校以任何形式宣传中高考状元和升学率或中高考成绩排名。普通高中学校要严格按照规定的招生范围、招生计划、招生时间、招生方式进行统一招生,严禁违规争抢生源、“掐尖”招生、跨审批区域招生、超计划招生和提前招生;严禁民办学校与公办学校混合招生;严禁招收不合符汇川区高考报名条件的学生,不得招收借读生,不得为不在本校就读的学生空挂学籍,严禁“人籍分离”“双重学籍”,要做到人籍一致。各中职学校要按规定进行招生,未经批准,不得在异地设立分校、办学点,不得违规开展合作办学。高中阶段学校要规范宣传招生政策,做好招生工作,严禁将区内学生违规向区外学校推荐。各学校要提高认识,认真领会会议精神,及时、准确向校长转达、向教师传达本次会议精神;各学校要压实责任,形成合力,确保未升入普通高中学校的学生进入中职学校就读,保质保量并规范完成高中阶段各项招生任务。

会议组织学习了《教育部办公厅关于严格规范大中小学招生秩序的紧急通知》等文件,并就汇川区高中阶段招生工作、中考志愿填报等工作作安排。

局机关相关股室负责人,区直中学、职校分管招生工作副校长,镇中心学校分管招生工作人员,民办中学、职校校长参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息