当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 教育动态
局领导到各战区督查教育扶贫工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

汇川教育信息

710日—12日,区教育局各包保片区负责人率队到战区开展脱贫攻坚“夏秋决战”督查工作,传达区委区政府关于脱贫攻坚“夏秋决战”会议精神和文件,安排部署教育扶贫控辍保学、应助尽助、异地扶贫搬迁后续保障等工作。

各包保片区负责人要求,一是要做好控辍保学工作,深入辍学生家中动员劝返,佐证资料的收集要精细准确、有效,逻辑关系要正确。规范装档的同时,学校、村居、街道和教育局相互之间的资料数据要吻合,确保一致。二是要做好学生资助工作,通过发放政策宣传折叠卡(学生资助卡)、粘贴宣传贴画等方式大力宣传资助政策,认真核实学生受助情况,对应助未助学生做好政策落实不到位台帐。三是要做好易地扶贫搬迁后续保障工作,认真开展好“1+N”全员育人导师制工作,统计易地扶贫搬迁学生人数,确保搬迁学生顺利入学。

各包保片区负责人强调,一是各战区、学校务必高度重视、提高政治站位,进一步把思想统一到脱贫攻坚“清零”目标和“国考”上来,不放松、不懈怠,确保脱贫攻坚“夏秋决战”取得全面胜利。二是坚持问题导向,进一步摸准教育扶贫存在的问题,深度剖析问题原因,按时以时间节点从严从实全部整改到位。三是创新方式方法,积极与战区督查组、镇(街)负责人沟通、对接,共同研究并解决存在的问题。四是严肃追责问责,对责任落实不到位、失职渎职、搞形式主义、工作不力影响脱贫攻坚任务的,严肃追究责任。

各战区相关学校负责人、脱贫攻坚负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息