当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 教育动态
汇川区教育局召开研学实践教育工作会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

汇川教育信息

718日,区教育局召开研学实践教育工作会,安排部署相关工作。局党委委员、副局长王旭出席会议并讲话。

旭要求,学校开展研学实践教育活动要以研学实践教育活动目的为导向,规范开展教育活动。要把研学实践教育纳入学校教育教学工作计划,精心设计研学实践教育活动课程,避免“只研不学”或“只学不研”现象。学校组织开展活动要做到全程公开、透明、可监督、受监督;研学教育实践基地、承办机构不得开展以营利为目的的经营性创收活动,对贫困家庭学生要减免一定的费用,不得发生任何损害学生利益行为;杜绝任何学校以研学实践为名进行补课或变相补课。

王旭要求,开展研学实践教育活动要注重教育性、实践性,安全开展研学实践教育活动。要坚持教育为先、育人为本,注重实践,出行前制定安全应急预案,建立安全保障机制,确保学生人身安全。

王旭要求,开展研学实践教育活动要提前备案,按时报告,有序开展。学校在开展研学实践教育活动前,要紧扣《中小学综合实践活动课程指导纲要》,依托中小学《综合实践活动》及各科课程,制定系列课程,制定安全应急预案进行备案、审批,并按要求进行报告,促进研学实践教育有序开展。

局基础教育股股长黎治江宣读《遵义市汇川区教育局关于对贵州大道树人教育信息传播有限公司等六家公司为我区研学实践教育承办机构的批复》,并就相关工作进行安排。

会上,贵州大道树人教育信息传播有限公、贵州向日葵研学教育发展有限公司、贵州天壶教育文化发展有限公司、贵州众行天下体育文化发展有限公司、贵州秉义拓展管理服务有限公司、遵义市众仁行拓展服务有限公司等6家研学实践教育承办机构对公司运行情况进行简要介绍。

区直中小学、职校、镇中心学校、民办学校校长,区研学实践教育承办机构负责人,区内(属地)研学实践教育基地负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息