当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
遵义市2019年职业教育活动周 暨九年级学生职业体验日活动开幕啦
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

汇川教育信息




526日,遵义市2019年职业教育活动周暨九年级学生职业体验日活动在汇川区开幕。


遵义市教育工委副书记、遵义市教育局党组书记、局长曾润云,汇川区人民政府副区长高横,遵义市职业技术学院副院长贺承国,汇川区教育局党委书记、局长郑德勋,遵义市各区县教育局领导出席开幕式。开幕式由遵义市教育局党组成员、副局长杨劲松主持。

高横致辞时向莅临现场的各位领导及嘉宾表示欢迎,并强调,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。职业教育活动周在汇川举行,给汇川带来了一场“及时雨”,能够帮助我们总结经验、找准差距、补齐短板,实现自我提升和超越,有力推动我区职业教育高质量、内涵式发展。职业教育活动周的举办为做好职业教育工作提供了良好的互学互鉴交流平台,大家通过交流学习,促使职业教育发展的活力更足,让职业教育改革的动力更猛。高横希望,各区县职业学校要常来往、多沟通、勤交流,相互学习、共同提高。

曾润云提出,近年来,市委、市政府高度重视职业教育发展,市委书记龙长春,市委副书记、市长魏树旺多次就职业教育发展作出批示指示,提出明确要求;副市长李莲娜多次深入职业院校调研指导,研究职业教育发展重大问题。曾润云指出,当下遵义职业教育发展现状良好,取得了不菲的成绩,对地方经济社会发展起到较大作用。曾润云要求,随着《国家职业教育改革实施方案》的实施,遵义市职业教育要抓住机遇,顺势而上,合力共为,一是要精准对标,推进职业教育高质量发展;二是要加快完善职业教育体系,畅通人才成长渠道;三是要加大宣传,营造良好舆论氛围。曾润云希望,在各级领导、社会各界人士的关心支持下,遵义职业教育能为我市建设西部非省会教育强市做出更大的贡献。

在“文明风采”活动展演环节中,各校将精心准备的舞蹈、唱诵、军体拳等精彩的文艺节目呈现在观众面前,向市民展示了职教学子的多才多艺。

职业体验活动中,23个不同的项目的体验区为参加本次开幕式的各中小学师生及现场观摩的家长、行人提供了现场体验。如:3D打印技术、鸡尾酒调制技能、极品飞车控制手柄制作、建筑模型拼装、食品雕刻技术、立体创绘插花艺术、茶艺表演、心肺复苏技能、民俗剪纸、手工制茶、糖画艺术、竹雕竹编工艺、白酒评鉴、网络综合布线等。沪遵联盟学校上海新闻出版职业技术学校也应邀参加本次体验日活动,并带来西口折纸、图书分类两大体验项目。丰富的体验项目吸引了众多中小学生及家长,得到了市民朋友的好评。

本次活动由遵义市教育局主办,遵义市汇川区教育局、遵义市体育文化投资开发有限公司协办,遵义市职业技术学校承办,共有全市22所职业院校及上海1所职业学校参加,旨在弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,让中小学生在活动中“体验一个项目、了解一门职业、感受一种文化”,助力人生出彩;让更多的市民朋友了解职教、体验职教、感受职教,为职业教育可持续发展奠定基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息