当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
遵义市汇川区教育局关于遴选研学实践教育承办机构的公告
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


遵义市汇川区教育局

关于遴选汇川区中小学生研学实践教育活动

承办机构的公告


为进一步规范我区中小学研学实践教育活动,确保我区中小学研学实践教育活动规范、安全、有序开展,区教育局将对中小学生研学实践教育活动承办机构进行公开遴选,通过遴选建立汇川区中小学研学实践教育活动承办机构推荐目录。现将有关事项公告如下:

一、遴选条件

1.经工商行政管理部门登记注册成立(注册资金不少于200万元(含)),必须具备研学旅行业务经营范围。有固定的经营和办公场所,经营场所不少于200平方米()

2.有健全的组织管理机构,设有研学实践教育活动的专业部门和专业队伍,具有校外实践活动组织工作经历。配置项目管理人员、安全员、研学指导老师、校外教育专家、导游等,开展安全教育和安全防控工作,为中小学生提供研学实践教育服务和生活保障服务;从业人员应具有应急救护的基本常识和基本技能。

3.有完备的知识科普、体验考察、励志拓展、自然观赏、文化康乐等方向的研学实践教育活动课程体系和精心设计的研学线路(遵义市范围内必须选择挂牌的市级研学实践教育基地和县级研学实践教育基地,遵义市以外地区应选择具有合法经营资质的接待单位或政府认可的研学实践教育活动目的地)。

4.必须购买国家保险示范项目的旅游责任险或公众责任险,单次事故赔付限额应不低于500万元。

5.必须购买遵义市中小学研学实践教育活动险或意外伤害险。购买意外伤害险单人单次不低于50万元。

6.产权明晰、资产优良,能够承受市场管理风险。必须向学校缴纳研学实践教育活动风险保证金(保证金不低于本次活动经费总额的20%)。

7.有明确的安全防控措施,连续两年内无重大质量投诉、不良诚信记录、经济纠纷及重大安全责任事故。

8.有承接教育部门大规模中小学生活动或500人以上中小学生实践活动团队经验。

二、遴选程序

(一)书面申请

凡符合上述条件的承办机构,可向汇川区教育局基础教育股提出书面申请,并提供以下资料。

1.申报表(见附件)

2.工商营业执照(正副本)

3.承办机构法人身份证

4.研学实践教育活动精品线路及研学课程设置资料(1+N课程设置,1个主打课程,N个子课程类别

5.专业队伍人员资料(研学指导老师不少于5人,管理人员、安全员、校外教育专家等人员不少于20)

6.有承接教育部门大规模中小学生活动或500人以上中小学生旅行团队经验(典型案例1-2)

7.与基地(营地)签订服务合同,并提供基地(营地)提供合法有效的相关证照资料

8.与取得《道路运输经营许可证》的企业签订包车合同

9.经费预算:含保险、课程(时)、交通、食宿等费用。

10.服务质量承诺书

11.其他

申报单位522日前提交材料的原件和复印件,复印件一式3份,原件审核后归还申请机构。过期不予受理。

(二)资格初审

教育局对承办机构申报资料进行初审,确定进入推荐目录管理考察名单。

(三)考察评估

教育局联合发改区文旅局根据遴选条件组织部门相关人员对初选入围的承办机构进行实地考察评估,主要考核承办机构的资质证照、企业实力、经营水平、制度建设、课程设置、安全管理、员工队伍、周边环境等方面的情况。

(四)专家评审

由教育局牵头,联合区发改局、区文旅局相关人员组织专家组,对机构申报材料、机构负责人集中陈述情况以及基地现场考核结果等情况进行综合评审,推荐进入承办机构目录名单。

(五)结果公示

教育局联合发改区文旅局根据专家组意见确定承办机构推荐目录公示名单,公示期为5个工作日,公示期满无异议的,最终确定进入推荐目录的承办机构名单

附件  汇川区中小学生研学实践教育活动承办机构申报表.doc


 2019年5月15日



上一篇:
下一篇:

相关信息