当前时间
您当前的位置是:首页 » 教育党建
​区教育局机关党支部开展党员学习暨慰问驻村干部活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

汇川教育信息

    411日,局机关党支部第四党小组全体党员赴团泽镇大坎村开展党员学习活动并对教育局派驻该村驻村党员干部李开全同志进行慰问。

小组在大坎村会议室开展四月党员学习会议。杨杰同志组织学习党章第六章《党的干部》,党的干部是党的事业骨干,要做到忠诚、干净、担当。要坚定信念,为民服务,勤政务实,清政廉洁,模范履行好党员的权利和义务,具备事业心和政治责任感,正确履行人民赋予的权力。杨杰强调,每位党员要以党章中党员干部的要求严格要求自己,树立坚定的信心,努力做好自己的本职工作,起到模范带头作用。


谢龙同志组织学习《习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神》并强调,要贯彻落实好习近平总书记的讲话精神,加强教师在政治理论思想方面的主观能动作用,引导好学生,扣好人生的第一粒扣子,培养学生德、智、体、美、劳全面发展,落实好立德树人的根本任务,办好人民满意的教育。


小组召开了慰问座谈会,李开全同志向与会党员汇报了驻村一年的工作开展情况和思想状况。他说:我出生于本村,曾在这里工作生活,教育局派我来驻村,虽然工作繁多、责任重大,但我作为教育局干部的一员,按局机关求真务实的工作作风,扎实开展驻村工作,克服了亲情、友情、师生情,本着公平、公正的原则,处理了纷繁复杂的驻村工作事务,同时自己也出钱为村食堂购置菜架、安装纱窗,保障了食堂的安全与卫生,得到了大坎村村委的认可,树立了教育局党员干部的良好形象。李开全感谢局机关党组织送来的温暖并表态将更好地完成驻村工作任务,把驻村工作做得更好。


此次党小组学习与慰问驻村干部活动相结合,让党员干部熟悉了一线驻村干部工作情况。这种理论与实践相结合的活动,丰富了党小组的学习内容,取得了实效。 

上一篇:
下一篇:

相关信息