当前时间
您当前的位置是:首页 » 教育党建
“主题党日活动+”让基层党组织活动更精彩
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

汇川教育信息

    开展“主题党日”活动是贯彻落实党的十九大精神的行动体现,是新时代背景下加强党员理想信念教育、提高党性修养的具体实践,是健全组织生活制度、提高党组织战斗力的有效手段。如何让主题党日活动主题更突出、效果更明显,在内容安排上更加贴近党员实际和群众需求,在组织形式上更加灵活生动?近期,区教育局党委下辖各基层党组织结合自身特色,扎实开展形式多样的主题党日活动,以饱满的精神状态,不忘初心,砥砺前行,取得了一定实效。现在,我们选取其中一些具体事例,集纳推出,以飨读者。

毛石镇芭蕉小学党支部联合大梨小学党支部开展“主题党日暨同课异构活动”,重温入党誓词,自觉缴纳党费,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。活动中,全体党员热烈讨论“如何提升农村教师的专业素养”,对师德修养,专业技能成长,当前我们面对的困难及解决思路发表自己的看法。同课异构活动将主题当日活动推向高潮,两校三名教师带来的精彩授课给全体党员奉上一场高品位盛宴,盛宴结束后,与会同志齐聚一堂,进入议课环节,对三堂课的特色亮点及不足之处提出意见和建议。


义航天中学恒大分校组织党员教师学习318日习近平总书记在思政课上的讲话,要求老师们要把思想政治教育真正落实到课堂教学中,并再次强调党员要积极发挥好表率作用,做事在先,吃苦在前。

在自选动作环节,党员们分享感人教育故事,让党员教师再次感受到自己的教育使命,不忘教育初心,拧成一股绳。


娜同志分享了来自贵州乡村支教教师梁俊的教育故事。为了让每一个孩子都能像牡丹花一样绽放,梁老师在教育资源极其匮乏的乡村,利用自身的资源——一把吉他,把上百首古诗改编成了歌曲,带着孩子们登上了中央电视台的大舞台,绽放了属于自己的“芬芳”。戴娜同志感悟到:作为党员教师的我们应该像梁俊一样,用心对待自己的教育事业,找到合适的切入点,让每一个孩子无论现在身处哪里,将来身在何处,都能找到自己的生命价值。


区第三小学党支部和沙湾镇连阡片教育党支部联合开展主题党日校际交流活动。全体党员参观区第三小学校园,听取该校发展历程及办学特色。区第三小学德育副校长刘晖向全体党员上了一堂主题为“党建带队建,促个人成长”的党课,党支部副书记陈遥作“党建带队建,队建促党建”的主题发言。两位同志从习近平总书记关于学校思政理论课的重要讲话、学校教育和少先队的关系、党建引领个人成长、少先队基础知识等方面向与会同志进行讲解,与会同志更清晰地认识到党务工作与学校管理、教师个人成长、学校德育及队建之间是相互联系、相互促进的,是与学生成才、教师提升、学校发展分不开的。活动还就各支部基本情况及工作内容、工作方式、取得的成绩及存在的困惑等方面作了探讨交流。


上一篇:
下一篇:

相关信息