当前时间
您当前的位置是:首页 » 教育党建
区教育局党委召开2019年“七·一”表彰大会 暨春季学期期末工作总结会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

汇川教育信息

3I1A9982.JPG

75日,区教育局党委召开2019年“七·一”表彰大会暨春季学期期末工作总结会,对2019年先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行表彰并总结春季学期工作,安排部署暑期工作。局党委书记、局长郑德勋,区纪委监委派驻第一纪检监察组组长覃位,局党委委员、区人民政府督学肖维,局党委委员、副局长杨杰、王旭,局机关党总支副书记、主任科员杨杰出席会议。

杨杰宣读《中共遵义市汇川区教育局委员会关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,参会领导为获奖代表颁发荣誉证书和奖牌。

郑德勋围绕“政治纪律和政治规矩”主题,紧紧结合当前形势及汇川教育工作实际上了一堂生动的党课。

郑德勋指出,严格遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的基础,是刚性约束。作为党员,守纪律是底线,守规矩靠自觉。要把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,严格做到个人服从组织,下级服从上级,少数服从多数。

郑德勋指出,当前有少数党员干部对严守党的政治纪律和政治规矩理解还不深,甚至存在模糊认识或麻木思想,归根结底,系党员同志学习不够深入,信念不够坚定,认识存在偏差。

郑德勋要求,各基层党组织、各校(园)班子要将守纪律、讲规矩内化为思想自觉,外化为具体行动。认真贯彻执行党的政治纪律和政治规矩,努力做一名守纪律、讲规矩的好干部。一是要学懂弄通。要利用“三会一课”、两学一做、学习强国等学习新理念、新思想、新战略,学习党章党规,深刻领悟,见微知著,防微杜断,始终守住纪律底线,使守纪律成为漫在骨子里、融在血液中的自觉修养。二是要依规办事。要切实增强讲规矩的自觉性和坚定性,依法办学、依规治校,把“规”字时刻写在教育事业前行的道路上。三是要以上率下。要严于律己,以身作则,带头遵规守矩,把党章当归作为最基本最重要的规矩来遵守。四是要相互监督。“他律”是党员干部守纪律、讲规矩的一把利剑,只有相互监督,才能用纪律和规矩管住党员干部中的大多数,努力使党员干部成为自觉守纪律、讲规矩的表率和模范。五是要双促共进。政治和业务就像党员领导干部的两只手,必须“左右互搏”。作为学校管理者,不能搞“两张皮”,要在讲政治、将规矩的同时抓教学、强业务,如此才能营造出汇川教育风清气正的良好氛围。

会上,局机关党总支副书记、主任科员杨杰同志安排脱贫攻坚相关工作。

局党委委员、副局长王旭就招生、控辍保学及规范办学等工作作强调。

3I1A0015_wps图片_wps图片_副本_副本1.jpg

区纪委监委派驻第一纪检监察组组长覃位就党风廉政工作作强调。

区教育系统先进基层党组织代表、优秀党务工作者、优秀共产党员代表代表,局机关中层干部,区直中小学、职校校级干部,区直公办幼儿园园长,镇中心学校校级干部,民办学校校长,幼儿园集团核心园园长参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息