当前时间
您当前的位置是:首页 » 教育工作 » 教研动态
【2018】第50期 遵义市汇川区首届机器人竞赛圆满落幕
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

遵义市汇川区首届机器人竞赛圆满落幕

遵义市汇川区首届机器人竞赛圆满落幕


2018420日,“遵义市汇川区首届机器人竞赛”开幕式 于上午9时在遵义市第五中学体育馆如期举行,汇川区教育局党委委员、副局长陈明泰,遵义市第五中学校长樊勤良,遵义市素质教育中心戚加老师,汇川区青少年活动中心主任杨杰,遵义市汇川区教育局教研室主任简仕龙,遵义市汇川区科学技术协会赖惠娟老师出席了开幕仪式。遵义市汇川区教育局教研室曹黔英副主任主持本次会议,全区16所学校,60支队伍,近两百人参加了本届竞赛。

本届竞赛设置有:能力风暴WER能力挑战赛、综合技能比赛、FLL工程挑战赛、超级轨迹赛、小手拼出大世界、遥控足球机器人、太空挑战赛、仿真机器人软件共8个竞赛项目,其中能力风暴WER能力挑战赛、综合技能比赛、FLL工程挑战赛3个项目为展示项目,内容丰富、形式多样。

经过一天的激烈角逐,25支参赛队脱颖而出,他们将代表我区参加市级比赛。

通过此次竞赛,我区总结了经验,锻炼了队伍,我区青少年机器人竞赛活动以此迈上了新的台阶。我们坚信,在区教育局、区科协的关心、支持、领导下,青少年机器人竞赛活动必将会在我区“遍地开花”!


上一篇:
下一篇:

相关信息