当前时间
您当前的位置是:首页 » 教育工作 » 教研动态
【2018】第87期 做好部编新培训 明确教学新目标
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


做好部编新培训明确教学新目标

——汇川区2018年部编版八年级历史教材培训纪实


2018年秋季学期开始,我区八年级历史将使用国家部编版新教材。为了让我区初中历史教师尽快熟悉部编版新教材,掌握新教材的编写思路和特点,在汇川区教育局教研室王明府老师的组织下,2018822日,汇川区八年级历史部编版新教材培训会在遵义市第八中学开展。全区73初中历史教师参加了本次培训,培训由区级骨干教师黎小会老师主讲。

1_副本_副本_副本.jpg

在本次培训中,黎老师从历史教材观分析、新旧教材对比、统编教材知识梳理和历史教学建议四个方面展开了培训。新编教材立德树人的总体教材观符合党的十八大和十九大中提出的立德树人教育观,此外,从教材中具体渗透和体现社会主义核心价值观,并采用唯物史观阐释教材内容,注重中华优秀传统文化教育、国家主权意识教育、民族精神传承教育、时代精神培育、革命传统教育和法治教育的培养,全面贯彻国家意志,加强历史学科素养的养成。新编教材在原有教材的基础上进行了一定程度的增减,更加注重优秀传统文化的弘扬和德育教育的开展,黎老师根据主线知识的梳理对历史教学提出了宝贵的建议。

2.jpg

遵义市第八中本次培训顺利进行提供了良好的服务,通过此次培训,老师们基本上对教材编写的目的和思路特点等有了进一步的认识在今后的教学中,还需要我们去熟悉教材,深挖教材,结合本学校学生的实际情况,创新教法,充分发挥学生的主体地位,打造真正的高效课堂,为汇川初中历史教育尽自己的一份力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息