当前时间
您当前的位置是:首页 » 教育工作 » 教研动态
2018-90-初英培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

遵义市第三十中学教科研工作

教研工作简报

二〇一八年九十

(总第917期)

遵义市汇川区教育局教研室             2018828    

                                                                                       教研催生教学热情,教学唤醒学生智慧

                           2018年8月28日下午2:00,在遵义市第十六中学录播教室召开了汇川区2018年秋季学期初中英语教研组长会议。

会议由区教研室英语教研员张沁老师主持。张老师分别从回顾过去、展望未来两个部分开展本次会议。首先张老师回顾了汇川2018年中考英语取得的优异成绩,肯定了各校教师在教学中的无私奉献精神和参加区级教研活动中的优异表现。其次,张老师充分肯定了汇川区优秀教师参加各种竞赛的积极表现,这充分体现了汇川英语人精益求精的教研精神和各校教研组锲而不舍的团队精神,表扬了从市级优质课竞赛中脱颖而出为汇川争光的青年教师。但同时也指出上学期英语学科课题研究立项较少,希望本学期各校在教育教学中认真进行课题研究,总结经验,为教育教学保驾护航。她指出,教研目的在于催生教学热情,认真做好教研工作将直接助力教学质量。


接着,张老师安排部署了本学期的教研活动,包括九月中旬江西南昌的优质课观摩课,十月中旬的贵州省优质课比赛,七、八、九年级同课异构观摩。教研工作的探讨热火朝天,各位老师都积极报名参加,张老师充分肯定了各位老师参与英语教研工作的积极性。


会上各教研组长踊跃发言,交换意见,既为新学期的英语教研工作献计献策。大家纷纷表示将认真执行区教研室工作安排,引领教研组持续有效的发展。



上一篇:
下一篇:

相关信息