当前时间
您当前的位置是:首页 » 教育工作 » 两室信息
区教育局召开“两室”工作专项督导检查调度会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

                                                              

1526946556125095.jpg

为进一步加强“两室”常规工作管理,巩固义务教育均衡成果,提高教育教学质量,5月18日,区教育局在334会议室召开“两室”工作专项督导评估工作调度会,对近期工作进行安排部署,局党委委员、区人民政府督学肖维出席会议。

1526946612775958.jpg

肖维表示:义务教育均衡发展通过国家评估认定后,个别学校存在“两室”工作停滞、设备闲置等现象。本次督查目的是促进学校继续巩固、夯实“两室”工作成果,推进实验教育教学和音体美教学。

肖维在安排部署“两室”督查检查时强调:一是督查以“鼓励先进,鞭策后进”为基本原则。各组要围绕评分细则,公平、公正开展督导检查;检查过程中要认真记录,如实与学校交流反馈,通过检查促进学校改进。二是督查要去形式,重实效。通过抽查实操,走访师生,查阅资料,现场查看等从严从实进行督导检查,发现问题及时反馈,并要求学校定期落实整改。三是评价要客观公正。要做到“尺正明信”,用正气、透明、诚信的标尺,给被检学校客观的评价和公正的结果。

1526946641102901.jpg

区教育局教研室主任简仕龙介绍了督评组的分组情况及任务分工,并对督查的重要性进行强调。要求督导检查组精细评分标准,统一评分意见;以督促培,多指导少批评;重过程多记录,找亮点促规范。

1526946665258727.jpg

区教育局督导室办公室主任谢明红对督导检查的内容、形式进行培训,对督查结果的运用进行说明,强调实验教学、图书借阅、音体美教学积分所占的比例和不同类别学校检查中需要注意的问题。

1526946695276387.jpg

专职督学,教研员、“两室”督导全体成员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息