当前时间
您当前的位置是:首页 » 教育工作 » 五爱教育
【点赞好老师2019年6月】心有多宽,路有多远——遵义市第三十六中学 杨群英
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

心有多宽,路有多远
——记遵义市第三十六中学教师杨群英

 杨英群,女,2002年参加工作。遵义市第三十六中学割麻小学部英语教师,班主任,大队辅导员。

 2002年,她毕业于贵州师范大学外语系,从此踏上了教师这一神圣的岗位。在工作中,她勤勤恳恳,踏踏实实,在师资严重缺乏的情况下,她一直主动承担一个年级的语文和全校的英语教学工作。工作中,她努力钻研教材,虚心请教。在汇川区课堂教学擂台赛小学英语学科二等奖。

爱是一弘清泉,滋润着甘涸的心田;爱是冬日的暖阳,温暖着冰冷的心房;爱是一盏明灯,照亮希望的征程。作为一名班主任,她深深地明白这一点。农村的孩子随迁子女和留守儿童多,她经常私下和她交谈了解学生的家庭情况。有时遇到孩子早上没有吃早餐,自己就掏钱让孩子自己买点东西吃。遇到家庭贫困的学生想法设法为他们捐赠一些学习用品,衣物之类的东西。连续两年被汇川区评为“优秀教师”称号。

2013年她担任学校的大队辅导员工作。刚接到这一工作,心里有点不知所措。她深知这个工作繁杂,但也最能体现一个学校的精神风貌。她相信一句话“老师的心有多宽,学生的路就有多远”。在学校少先队工作中,她一方面抓规范,一方面抓活动建设。

作为农村的孩子,由于生活所处的环境,活动少,见识少。她秉承着活动育人的理念开展各项少先队活动。她组织学生到红军烈士进行祭扫,带着孩子们到娄山关进行拓展训练。开展科技嘉年华活动,通过这些少先队活动,丰富学生的校园文化生活,拓展学生的视野,引导学生树立正确的人生观,价值观。2015年,她被评为汇川区“十佳少先队辅导员称号”。

教师工作是平凡的,她却在平凡中追求卓越。她将继续默默奉献,敢于创新,永远以满腔的热情投入到教育事业中去。

QQ图片20190620124349.jpg





上一篇:
下一篇:

相关信息