当前时间
您当前的位置是:首页 » 教育工作 » 五好校园
【书香校园】书香浸润心田 阅读点亮人生 ——山盆小学开展“文礼山小.书香润心”主题读书活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

书香浸润心田  阅读点亮人生 ——山盆小学开展“文礼山小.书香润心”主题读书活动

                                                              

为提升校内涵发展,丰富校园文化,营造良好的读书氛围,让广大师生通过读书汲取智慧和力量。5月8日,汇川区山盆小学开展文礼山小.书香润心主题读书活动活动分为“讲故事”“亲子诵读诗文”“师生诵读诗文”三个部分。

讲故事绘声绘色

1.jpg

“讲故事”,涌现了许许多多的“故事大王”,讲故事的小朋友们,有的激情飞扬,眉飞色舞;有的抑扬顿挫,皱眉苦思;有的娓娓道来,深情款款。有的小朋友讲起《猴子捞月》《小蝌蚪找妈妈》等耳熟能详的小故事;有的小朋友讲起《亡羊补牢》《狼来了》等大家熟悉并富有哲理的故事;有的小朋友将花草树木、鸟兽虫鱼的故事描述得绘声绘色,把大家带入了五彩缤纷的童话世界......同学们在讲故事中找到了乐趣,学到了很多知识,开阔了视野。

亲子诵读感人肺腑

5.jpg

“亲子诵读”环节8个家庭参加。他们精心准备,表现十分出彩。有的家长读出了对孩子无私的爱,孩子读出了对父母的感激之情有的家庭还通过诵读表达对祖国的无比热爱;有的家庭在诵读中展现出了真挚的母女情,让在场的师生热泪盈眶。家长通过“亲子诵读”活动,收获了满满的亲情与感动。

师生共读激情飞扬

3.jpg

“师生共读”环节中,老师和学生以满腔的热情和激扬的姿态诵读了《七律.长征》《理想》《我们爱您中国》等古今诗文中的一些名篇佳作。让观众们感受到了老师对同学的要求和期盼,也感受到了学生对老师的感谢和敬意

接下来,汇川区山盆镇中心学校将按照区教育局的要求,进一步在全镇范围内深入开展读书活动,努力营造浓厚的读书氛围,培养学生良好的读书习惯,倡导读书明理、读书求知、读书成才的新风尚,在全形成人人读书的良好风气,真正地做到书香浸润心田.阅读点亮人生的阅读理念


上一篇:
下一篇:

相关信息