当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 财务信息
索 引 号: GZ000001/2018-00690 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 加强民生资金管理 强化民生项目监察 ——区教育局开展2018年民生资金专项检查
文  号:
加强民生资金管理 强化民生项目监察 ——区教育局开展2018年民生资金专项检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

汇川教育信息

2018】第86总期1270


       汇川区教育局办公室                                                     签发人:肖维




加强民生资金管理强化民生项目监察

——区教育局开展2018年民生资金专项检查


根据局党委安排,2018年5月7日-18日,局计财股对全区学校(幼儿园)2016年以来民生资金项目动态管理、资金发放、教育收费等进行检查。也对《民生资金监督管理办法》(汇办发〔2018〕41号)的学习情况、财务制度建设等进行检查。

采取到校核实、查看资料、实地抽问等方式,深入开展专项检查,重点围绕民生项目中对象确定、资金管理和发放等环节,做到“六个必查”。即:保障对象条件是否符合政策规定必查,保障对象确定程序是否合规必查,保障资金管理和发放是否规范必查,保障资金有无被贪污挪用、虚报套取、挤占截留等问题必查,是否存在吃拿卡要、优亲厚友、侵占冒领等问题必查,各校监管职能主体责任是否履行到位必查。

本次检查按照“谁主管、谁负责”“谁检查、谁签字、谁负责”原则,在专项检查工作中不走过场、不敷衍塞责,把严肃查处民生资金使用的各种违纪违规问题贯穿于本次专项检查的始终。按照立行立改的原则,对在检查中发现的问题,建立问题台账,制定整改方案,逐一整改落实。

检查前,我局制定了《汇川区教育系统民生项目资金检查方案》,对专项检查人员开展了专项培训。












遵义市汇川区教育局办公室             2018518日印发


上一篇:
下一篇:

相关信息