当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 财务信息
索 引 号: GZ000001/2018-00730 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 签发人:肖维 加强财务管理培训规范学校财务工作 ——区教育局开展2018年学校财务管理业务培训
文  号:
签发人:肖维 加强财务管理培训规范学校财务工作 ——区教育局开展2018年学校财务管理业务培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

汇川教育信息

2018】第25期(总第1209期)


汇川区教育局办公室                                                           签发人:肖维




加强财务管理培训规范学校财务工作

——区教育局开展2018年学校财务管理业务培训

为进一步提高财务管理水平,加强学校负责人及财务人员财务知识水平,规范财务支出行为,促进教育全面健康发展,3月20日,区教育局开展2018年教育系统财务管理业务培训,区教育局党委委员、区人民政府督学肖维出席培训会。

肖督学在培训中要求,一是学校要坚持把纪律和规矩挺在前面,依法依纪理财问效,切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,强化资金监管,规范学校财务工作。二是学校要加强财务制度建设,建立健全财务管理制度,并抓好落实;各学校校级干部要带头执行教育经费管理和使用制度,带头以实际行动规范学校财务运行,带头严格执行财务管理各项规定,扎紧财经纪律“制度铁笼”;加强各类民生资金的监督检查,用对用好每一分钱,促进严肃财经纪律工作常态化,全面推进“一岗双责”,认真贯彻落实相关财务管理的政策法规要求。三是强化单位预算管理,严格按照“无预算不支出”“先有预算后有支出”的原则,牢固树立过“紧日子”的思想,以预算制约铺张浪费,确保资金用在刀刃上。

计财股股长张华,计财股工作员熊梅、钱蕾,基建股工作员黄荣甫分别从学校经费收支管理、学校各类经济业务报账流程、“三公经费”的使用、学校内控制度建设、财经纪律规定和要求、学校食堂及营养餐财务管理、财政平台的使用、政府采购相关工作及要求等方面并结合实际对《学校财务基础知识》进行了讲解。财务管理既是一个老话题,也是一个新课题。严格工作程序和财经纪律,不触“高压线”,不打“擦边球”,不存侥幸之心,不做出格之事是学校财务管理的基本要求。

培训结束后,全体参训人员统一参加了财务知识的测试。参训人员一致认为,本次培训内容丰富,操作和指导性强,既有理论高度,又接地气,答疑解惑。培训让大家进一步掌握财务管理操作办法和规程,提高了对财务工作重视度,提高了财务管理能力和会计业务水平,提高了依法当家理财的能力。

区直中小学、职校、幼儿园校(园)长、财务人员,镇中心校校长、财务人员100余人参加培训。


遵义市汇川区教育局办公室           2018年3月20 日印    

上一篇:
下一篇:

相关信息